1. 2022年 (25)
  2. 2021年 (45)
  3. 2020年 (87)

高校進路教諭との懇談会を開催しました

6月1日(水)、本校理学療法学科において、「高校進路教諭との懇談会」を開催致しました。これまで、本校理学療法学科への入学を希望される学生さんや社会人の方向けに、学校説明会(オープンキャンパス)という形で授業内容や入学試験のことなどを説明したことはありましたが、高等学校の進路指導の先生に対してそれらの説明や意見交換をするのは、本学科としては初めての試みでした。1時間程度の会ではありましたが、本校のことをより深くご理解いただけたのではないかと思います。また、本校のことをお伝えするだけでなく、ご参加いただいた先生から、学生指導に関する貴重なお話しをいただけたりと、私たちも非常に有意義な時間を過ごさせて頂きました。本当に有難うございました。

理学療法学科教職員一同

• 歯科衛生学科新設