1. 2021年 (24)
  2. 2020年 (100)
みんな利き手が骨折したら,何が困る? お尻を拭けないんじゃない? 御箸が持てないんじゃない? 相手のことを考えられる理学療法士ってナイス!
今日は,学校に登校できなかった学生には,オンラインで参加できるようにしてますよ.
前回の授業の様子,ドアップになり過ぎた!
首が悪くなったら,手首や足に感覚がなくなる.力も弱くなる.さぁーどう考える

臨床推論授業のお便り

現在,3年生は臨床実習に行ってます.病院での患者様を見学することで得られる経験は大きいものです.
 コロナ禍の影響で,少なからず臨床実習に行けない3年生もいます.そこで,現時点で実習に行けない3年生には,臨床実習の経験と同等な内容を学習してもらおうと,教員は動画やレントゲンなどの資料を作成し,その資料をみて,どこが悪いのかな? 運動する上で注意することは何かな? 一般的にはどの程度まで改善するのかな? と討議しながら授業をしています.
 中には,オンラインで参加する学生もいますよ.なんて! なんて! 素晴らしい学校.
#関西医療学園専門学校
#理学療法学科