1. 2021年 (24)
  2. 2020年 (100)
みなさん熱心に聞いてくださいました!!
東洋医学にもたくさん種類があります!

『2020 プレスクール開校!』

本日、東洋医療学・東洋医療鍼灸学科のプレスクールを開校しました
4月から始まる学園での生活にスムーズに馴染んでもらい、良い学生生活を送っていただきたいと願い、楽しい内容から、真面目な内容まで幅広いラインナップでお迎えしました!
4月から学ぶ内容を少し先取りして、東洋医学ではどんなことを学ぶのか、鍼はなぜ効くのかなどをお話しさせていただきました。
皆さん、メモを取りながらとても興味深く聴きいっていました
また、東洋医学を体験していただくため、薬膳茶を用意し、自分の体質にあったお茶を選び味わっていただきました。
たった2時間の開催でしたが、皆さん熱心に参加してくださり、我々教員も4月からの授業がますます楽しみになりました!
新入生の皆さんが、良いスタートをきり、3年間の学生生活が良い時間になるよう、教職員一同精いっぱいサポートいたします‼

教員一同