1. 2021年 (24)
  2. 2020年 (100)
みなさんとても頑張っています!
問題をたくさん解いています!

鍼灸科 ~授業紹介~

国家試験まであと2週間をきりました

3年生のはり師きゅう師国家試験は2月23日(日)、あん摩指圧マッサージ師国家試験はその前日の2月22日(土)に行われます。

3年間の勉強の集大成が問われる国家試験が近づいてきました。国家試験に合格し、資格免許を取得すれば、はり師きゅう師、あん摩指圧マッサージ師となります。

写真は3年生で行われる奥野先生による東洋医学総合講義の授業の1コマです。
国家試験に向けて、実際の国家試験問題を解きながら自分達で考える力を培っています。暗記で解ける問題もありますが、国家試験はそれだけではありません。頭に入っている情報をいかに使うかということも問われます。

最後の追い込みに3年生の学生さん達にも熱が入ってきました。万全の準備を整え、悔いのないよう国家試験当日を迎えて欲しいです。

鍼灸科 田中