オープン

アメリカスポーツ医学研修

アメリカスポーツ医学研修とは

最先端のスポーツ外傷治療やアスリートのサポート業務を体験

スポーツ分野の先進国であるアメリカにおいてトレーナー養成の課程から実際の現場までみることができ、ありきたりの研修ツアーでは体験できないことを盛り込んだ内容になっています。

最先端の技術を体験・学習 + 現地の方たちと交流を深める → 将来の可能性が広がる

最先端のスポーツ外傷治療やアスリートのサポート業務などを実際に体験し、学習することができます。

現地施設のスタッフや学生、選手などと交流を深め、ワールドワイドな世界観を養います。

参加者の今後、仕事に就く上で一つの方向性を示唆し、将来進む道の選択肢を広げます。

プログラム例

1. ①テクニカ・ガビラン(手技療法)セミナー
  2. ②カリフォルニア州立大学フラトン校でのトレーナー研修
  3. ③スポーツ選手理学療法専門施設でのリハビリ研修