1. 2021年 (28)
  2. 2020年 (98)
人間の効率的な動きとは何ぞやと,いつも興味を持ちながら生活しています.関西医療学園専門学校の学生に,正しい知識とその活かし方を教えますよ.

研究内容

大阪にある理学療法士 養成校 関西医療学園専門学校の教員をしている西守 隆です.
 理学療法士の仕事は,人の動きを見て,ケガしそうな動きや,動きの未熟な部位を見つけます.私が授業をしている動作分析学がそれにあたります.
 動作分析は理学療法士にとって欠かせない能力の一つです.そして病院でのリハビリに大いに役に立ちますよ.現在,病院実習を終わった学生に,動作分析についてのアンケートをとっています.その結果をまたブログで報告しますね.ぜひ,お楽しみに!

• 在校生メッセージ