1. 2018年(44)

学校行事 2018/06/04

平成30年度 学生交流会開催!

6月3日(日)、毎年恒例となって参りました、学友会主催「学生交流会」が堺市立初芝体育館で開催されました。今年の種目はドッチビーと大玉入れでした。例年、各学科とも全力で取り組み、非常に白熱するのですが、今年も例年に劣らず熱戦を繰り広げていました。
 ドッチビーでは、どのチームもはじめのうちは緩やかにやっていましたが、だんだんとヒートアップし、投げられるフリスビーのスピードも目に見えて速くなっていきました。また大玉入れでは、大玉を全力疾走でうまく転がせても、その後の玉入れでなかなか玉が籠に入らず苦戦している様子がとても印象的でした。
 結果は、ドッチビーでは理学療法学科1年生チームが、大玉入れでは理学療法学科2年生がそれぞれ優勝しましたが、どの学科の学生さん達も皆一生懸命で、授業とは一味違う楽しい一日を過ごせたのではないでしょうか。日頃このように皆で汗を流すことはなかなかないので、良い機会となったと思います。
 また来年度もこのような機会があれば、関西医療学園専門学校全体の一体感にも繋がっていくだろうと思いました。