教員ブログ

実習指導者調整会開催!

平成29年2月4日(土)、実習指導者調整会が開催されました。この会議は、学外実習施設の指導者の先生方と、この後予定されている評価学実習や臨床実習の事前打合せをする場なのですが、お越し下さる先生は年々卒業生が増え、本校の歴史を感じてしまいます。
またこの会は、今年お世話になる実習生と指導者の先生方とのご挨拶、打合せの場でもあるのですが、日頃は笑顔で過ごしている学生達も、さすがに緊張した面持で、これから臨む実習への期待と不安に、身の引き締まる思いであったのではないでしょうか。しかし、白衣を身にまとい、きびきびと行動する学生の姿はどこか頼もしさもあり、入学してからの短期間ではありますが、着実に様々な面で成長しているのだな、とも感じました。
実習生の皆さん、実習頑張ってくださいね!!  2年生担任・副担任

• 一覧に戻る