アメリカスポーツ医学研修

最先端のスポーツ外傷治療やアスリートのサポート業務を体験

【プログラム例】1.テクニカギャビラン(手技療法)セミナー 2.カリフォルニア州立大学フラトン校でのトレーナー研修 3.スポーツ選手理学療法専門施設でのリハビリ研修 4.現地開業クリニック視察など(観光・フリータイムもあり)

最先端のスポーツ外傷治療やアスリートのサポート業務などを実際に体験し、学習するほか、日本だけでなく現地施設のスタッフや学生、選手などと交流を深め、ワールドワイドな世界観を養い、参加者の今後、仕事に就く上で一つの方向性を示唆することを目的とします。
スポーツ分野の先進国であるアメリカにおいてトレーナー養成の課程から実際の現場までみることができ、ありきたりの研修ツアーでは体験できないことを盛り込んだ内容になっています。

対象 スポーツトレーナーやスポーツ外傷治療について興味がある・目指している学生
開催地
  • カリフォルニア州立大学フラトン校
  • 民間施設(鍼灸・カイロプラクティック、スポーツクリニック)